7 Menu Tradisional Asal Indonesia
800 gr beras putih
200 gr beras ketan
1200 ltr santan
1 sdm kunyit halus
2 sdm garam
4 lbr daun salam
1 lbr daun pandan
2 btg sereh
1 sdm air jeruk nipis.
Cara Membuat :
- Campur beras dan beras ketan, cuci bersih tiriskan, kukus.
- Sementara itu campur kunyit dan santan, saring, buang ampas kunyit. Masak bersama daun salam, pandan dan sereh. Tambahkan garam. Masak tersu hingga mendidih. Matikan api.
- Masukkan beras yg masih panas ke dalam santan, aduk rata. Biarkan hingga santan terserap habis, dan beras menjadi aron. Tuangi air jeruk nipis. Aduk rata.
- Kukus beras aron selama 20 menit, angkat. Cetak dalam cetakan tumpeng, yang ujung lancipnya sudah di alas daun pisang dan dipoles sedikit minyak sayur.
Komentar
Posting Komentar