Langsung ke konten utama
CIRENG KUCAI
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Biang:
50 gram tepung sagu
100 ml air
Bahan:
125 gram tepung sagu
1 batang daun bawang, diiris halus
2 siung bawang putih, dihaluskan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
2 batang kucai, diiris-iris
minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
- Biang, rebus air sampai mendidih. Segera tuang ke atas tepung sagu. Aduk sampai bergumpal.
- Masukkan daun bawang, bawang putih, garam, merica bubuk, kaldu ayam bubuk, dan kucai. Aduk rata.
- Tambahkan tepung sagu sedikit – sedikit sambil diaduk sampai kalis.
- Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat pipih.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Komentar
Posting Komentar