CIRENG KUCAI

CIRENG KUCAI 

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Biang:
50 gram tepung sagu
100 ml air

Bahan:
125 gram tepung sagu
1 batang daun bawang, diiris halus
2 siung bawang putih, dihaluskan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
2 batang kucai, diiris-iris
minyak untuk menggoreng


Cara membuat:
  1. Biang,  rebus air sampai mendidih. Segera tuang ke atas tepung sagu. Aduk sampai bergumpal.
  2. Masukkan daun bawang, bawang putih, garam, merica bubuk, kaldu ayam bubuk, dan kucai. Aduk rata.
  3. Tambahkan tepung sagu sedikit – sedikit sambil diaduk sampai kalis.
  4. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat pipih.
  5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

Komentar