Klepon Enak dan Kenyal


Klepon Enak dan Kenyal


Bahan:
200 gram tepung ketan
50 gram tepung beras
1 sdt air kapur sirih
1 sdm air daun suji atau pewarna makanan hijau secukupnya
1/2 sdt garam
150 ml air
150 gram gula merah, iris halus
Kelapa parut secukupnya
Cara Membuat:
  1. Campur tepung ketan, tepung beras, kapur sirih, garam dan air daun suji hingga rata.
  2. Tuang air sedikit demi sedikit, aduk rata hingga adonan dapat dicetak.
  3. Ambil adonan secukupnya (kurang lebih 1 sendok teh), bentuk bulatan, pipihkan, isi dengan gula merah, lalu buat menjadi bulatan. Pastikan seluruh gula merah tertutup adonan.
  4. Rebus adonan dalam air yang telah mendidih di atas kompor. Tunggu hingga adonan mengapung, lalu angkat, tiriskan.
  5. Gulingkan kKepon di atas parutan kelapa, sajikan.

 

Komentar