Oseng Cumi Asin



Oseng Cumi Asin


Bahan:
200 gram cumi telor asin 4 siung bawang putih, memarkan 8 siung bawang merah, iris tipis 2 lembar daun salam 2 cm lengkuas, memarkan 5 buah cabai hijau, iris miring 5 buah cabai merah, iris miring 3 buah tomat hijau kecil, belah dua 2 helai daun bawang, iris serong bagian putihnya 4 buah belimbing wuluh, potong tebal 10 butir petai, belah dua 1 sdm gula pasir 1/2 sdt garam 100 cc air 3 sdm minyak, untuk menumis bawang goreng secukupnya
Cara Membuat:
1. Rendam cumi dalam air panas, tiriskan kemudian iris selebar 5 mm.
2. Panaskan minyak, goreng cumi hingga setengah matang. Angkat dan pisahkan.
3. Panaskan minyak lagi dan tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, kemudian tambahkan daun salam, lengkuas, cabai hijau dan merah, tomat hijau, daun bawang, belimbing wuluh dan petai.
4. Tambahkan gula, masak hingga agak layu.
5. Masukkan cumi yang telah digoreng tadi, kemudian tambahkan air. Bumbui dengan garam, masak hingga matang dan sedikit kental.
6. Taburi dengan bawang goreng, aduk rata dan angkat.

Komentar