Tahu Telur Kecap

Tahu Telur Kecap

Bahan Utama:
2 buah tahu putih besar, cincang kasar
3 putih telur, kocok hingga berbuih
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
2 lembar kol, iris halus
50 gram taoge
1 batang wortel
250 ml minyak goreng
Bahan Untuk Taburan:
Irisan daun seledri
Bawang goreng
Cara Membuat Saus:
1. Siapkan bahan-bahan untuk membuat saus.
2. Goreng 5 buah cabe rawit merah, 3 siung bawang putih, dan 50 gram kacang tanah.
3. Siapkan 10 sdm kecap manis, 1 sdm air jeruk nipis, dan 150 mml air panas.
Cara Membuat:
1. Kocok putih telur hingga berbuih.
2. Masukkan garam dan merica bubuk, aduk rata.
3. Tambahkan tahu, aduk rata.
4. Panaskan minyak goreng di dalam panci kecil atau wajan cekung.
5. Tuangkan adonan telur lalu goreng hingga matang, kering, dan agak kecoklatan.
6. Kemudian angkat.
Saus:
Haluskan semua bahan yang tadi sudah disiapkan yaitu cabe goreng, bawang putih goreng, serta kacang tanah. Campur dengan kecap manis, air jeruk nipis, dan air. Aduk hingga rata.
Saran Penyajian:
Siapkan pinggan saji. Tata tahu, kol iris,dan taoge yang sudah diseduh air panas, wortel serut, irisan seledri, bawang goreng, dan saus tahu telur. Sajikan selagi hangat.

Komentar